В Вашей корзине
пока пусто

Праздник тюльпанов в Нидерландах

10.02.2015

1_a_amstrd-2.jpg

Амстердам столетиями ассоциируется с цветами, а именно – с тюльпанами.

17 января в центре города прошел традиционный День Тюльпанов. Пленительная красота этих даров природы осталась неизменной, и стоимость уже не так высока, но именно в этот день жители и гости Амстердама могли получить их абсолютно бесплатно.

Тысячи тюльпанов разных форм и расцветок рано утром заняли свое место на площади Дам. Многоцветное море, предоставленное голландскими производителями тюльпанов, ознаменовало официальное начало цветочного сезона, во время которого более 1, 7 миллиарда растений разойдутся по домам всего мира. Каждый посетитель смог ознакомиться с этими по-настоящему весенними цветами и забрать полюбившиеся с собой.⁠

1_a_amstrd_2.jpg

Каждый год, с января по конец апреля можно найти большинство сортов и видов тюльпанов в теплицах, на полках магазинов и у флористов. Более тысячи сортов тюльпанов всех цветов радуги начинают свой путь на голландской цветочной бирже и завершают в самых отдаленных уголках мира, возвещая о наступлении весны. Поистине, тюльпан – символ Весны и Нидерландов!

В этом году организаторы  совместно с Красным Крестом под девизом «Дарите людям радость, дарите тюльпаны»  привлекли внимание  к тем, кто нуждается в помощи. «Наши сердца полны тепла, которым мы хотели поделиться в этот день с теми, кому его отчаянно нехватает», – сказал Арьян Смит, председатель организации по продвижению тюльпанов. Около 200 тысяч растений с символом Красного Креста образовали городской сад, в который каждый смог войти и выбрать себе цветок по вкусу.

На стойке Красного Креста посетители могли узнать подробности работы этой организации и даже стать ее участниками. Добровольцы и сотрудники, непосредственно участвующие в выращивании тюльпанов, помогали посетителям сориентироваться в цветовом многообразии. Большое количество желающих попасть в тюльпановый сад подтвердило растущий от года к году интерес к этим цветам и празднику.⁠

Назад к списку новостей